Следственный комитет ищет истину в воде

Следственный комитет ищет истину в воде

Следственный комитет возбудил в Новороссийске уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Напомним, что в ночь на 7 июля в Краснодарском крае прошли сильнейшие ливни, которые привели к наводнению. Вода подтопила Геленджик и Новороссийск, а наиболее серьезный ущерб был нанесен Крымску и близлежащим станицам, где разрушены сотни домов. Всего в результате наводнения погибло более 170 человек.

«В результате паводка в различных местах Новороссийска погибло трое местных жителей, смерть которых наступила вследствие утопления»,— говорится в сообщении СК РФ. Местные жители уже сообщили следователям, что городские власти не провели оповещения. «Между тем согласно документации жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки SMS-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению»,— говорится в заявлении СК РФ. Следователи ссылаются на городскую администрацию и территориальное управление МЧС. «С целью устранения возникших противоречий, а также установления истины по делу» следственное ведомство возбудило уголовное дело.

Стоит отметить, что в 2002 году Краснодарский край уже пережил сильнейшее наводнение, во время которого погибло 62 человека. Тогда под следствием оказался мэр Новороссийска Валерий Прохоренко: суд установил, что власти «пренебрегли информацией о наступающей стихии и не обеспечили своевременное предупреждение населения». Господин Прохоренко был осужден на 3,5 года условно за халатность.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.