Диктатор получил пожизненный срок

Диктатор получил пожизненный срок

Суд вынес обвинительный приговор еще 40 бывшим высокопоставленным чиновникам и силовикам. Среди них — бывший глава президентской службы безопасности генерал Али Серияти, который получил 20 лет тюрьмы, и бывший глава МВД Рафик Бельхадж Касем, приговоренный к 15-летнему сроку. В то же время суд снял обвинения против еще одного бывшего главы МВД Туниса — Ахмеда Фриа, который возглавил министерство сразу после того, как бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию, где находится по сей день.

Ранее над экс-президентом бен Али уже был проведен ряд заочных процессов. Так, в июне военный суд Туниса приговорил его к 20 годам тюрьмы «за подстрекательство к беспорядкам, убийствам и грабежам».

В разбившемся в Конго лайнере занизили число пассажиров – 127 погибших
Количество потерпевших катастрофы самолета в пятницу в интернациональном аэропорту городка Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК) достигло 127 человек, 51 – уцелел, докладывает родник со гиперссылкой на адептов министерства автотранспорта ДРК.  Авиакомпания Hewa Bora, которой принадлежит аэроплан, раньше докладывала о 53 убитых и 53 уцелевших из 110 пассаж

По итогам всех предыдущих процессов Зин аль-Абидин бен Али получил в общей сложности 90 лет тюрьмы. Теперь к этому сроку добавилось пожизненное заключение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.