РФ и Китай объединились в Совбезе ООН

РФ и Китай объединились в Совбезе ООН

Заседание Совета Безопасности ООН, на котором рассматривался сирийский вопрос, состоялось в четверг вечером по московскому времени. За принятие западного проекта резолюции высказались одиннадцать членов Совбеза, представители двух стран воздержались, а еще двое (Россия и КНР) выступили против. При этом, так как Москва и Пекин являются постоянными членами Совбеза и обладают правом вето, документ в итоге не был одобрен.

Напомним, версия документа, разработанная странами Запада, подразумевала введение жестких санкций — если за десять дней с момента принятия резолюции Башар Асад не прекратит использование против оппозиции тяжелого вооружения и не выведет войска из населенных пунктов. Москва, в свою очередь, внесла на рассмотрение Совбеза ООН свой проект резолюции, нацеленный на выполнение женевских соглашений и предусматривающий продление миссии наблюдателей ООН в Сирии еще на три месяца.

В разбившемся в Конго лайнере занизили число пассажиров – 127 погибших
Количество потерпевших катастрофы самолета в пятницу в интернациональном аэропорту городка Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК) достигло 127 человек, 51 – уцелел, докладывает родник со гиперссылкой на адептов министерства автотранспорта ДРК.  Авиакомпания Hewa Bora, которой принадлежит аэроплан, раньше докладывала о 53 убитых и 53 уцелевших из 110 пассаж

Сегодня же Россия сняла с голосования свой проект резолюции. “Мы думаем, что дальнейшая конфронтация в СБ ООН будет бесполезна и контрпродуктивна, поэтому мы воздержимся от вынесения на голосование нашего проекта резолюции”, — заявил постпред РФ Виталий Чуркин. СБ ОНН следует, по мнению господина Чуркина, принять “краткую деполитизированную резолюцию” на неопределенный срок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.