Сицилия может обьявить банкротство – премьер-министр Италии

Сицилия может обьявить банкротство - премьер-министр Италии

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что он “крайне обеспокоен” вероятностью банкротства автономного итальянского региона Сицилия.

Омечается, что по сообщению представителей Монти, глава правительства направил региональному лидеру Раффаэле Ломбардо письмо, потребовав подтверждения того, что Ломбардо, как было объявлено ранее, покинет занимаемый пост в конце нынешнего месяца. На будущий вторник запланированы переговоры Монти и главы Сицилии, подозреваемого в коррупции и связях с мафией. Не так давно стали известны факты многочисленных финансовых злоупотреблений в его администрации.

По оценкам итальянских экспертов, правительство Сицилии накопило долг размером около 5 миллиардов евро и вскоре может оказаться неспособным выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия.

Тадич выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Сербии
«Отвечая на вопросец, готов ли я брать на себя роль премьер-министр-министра, произнесу — правда, с тем условием, будто партнеры сообразно коалиции воспримут мои условия, взгляды и чин работы», — объявил Тадич опосля встречи с членами собственной партии. 2-ой тур президентских выборов в Сербии прошел 20 мая. Сообразно его результатам победу одержал фаворит оппозиционной Сербской современной па

Напомним, по результатам исследования Bank of America Merrill Lynch, Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными.
“Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, – пишут эксперты. – Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами”, – говорится в сообщении компании.

Животные Орел..

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.