Цены на нефть вновь покатились вниз

Цены на нефть вновь покатились вниз

Цены на нефть снижаются после пятидневного роста, так как глава ФРС США Бен Бернанке не дал ясных указаний на дальнейшее смягчение политики.

Сегодня нефть Brent подешевела на $0,36 до $103,64 за баррель, а нефть WTI – на $0,45 до $88,77 за баррель.

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил во вторник, выступая в Конгрессе, что центробанк готов поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, но воздержался от подробностей.

“Цены на нефть упали довольно быстро после выступления Бернанке”, – сказал аналитик GFT Global Дэвид Моррисон, добавив, что цены вскоре могут восстановиться, так как новые стимулирующие меры, по его мнению, будут приняты до конца года.

Цены близки к максимальному уровню с конца мая благодаря геополитической напряженности.

Тадич выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Сербии
«Отвечая на вопросец, готов ли я брать на себя роль премьер-министр-министра, произнесу — правда, с тем условием, будто партнеры сообразно коалиции воспримут мои условия, взгляды и чин работы», — объявил Тадич опосля встречи с членами собственной партии. 2-ой тур президентских выборов в Сербии прошел 20 мая. Сообразно его результатам победу одержал фаворит оппозиционной Сербской современной па

Иран заявил, что будет страховать все иностранные суда, входящие в его воды, в попытке обойти запрет Евросоюза на страхование танкеров с иранской нефтью.

“Премия за геополитический риск возвращается. В Персидском заливе высокая концентрация американских военных судов, так что это зона повышенного риска”, – сказал Моррисон.

Напомним, Бернанке в ходе своего выступления заявил, что “американская экономика продолжает восстанавливаться, но экономическая активность показывает замедление в первой половине года”.

На выборах Украина заработает 100 млн. грн.
Из-за роль в избраниях украинские партии оплатят 2,2 млн. грн, претенденты — 13 тыщ, а только в госбюджет рассчитывают принять наиболее 100 млн. грн. Подчеркнем, будто в пн Центральная избирательная комиссия открыла счет для перечисления претендентами и партиями их валютных задатков. Сообразно инфы издания предполагается, будто сумма, заработанная ЦИКом

По словам главы ФРС, рост замедлился из-за снижения инвестиционной активности бизнеса в связи с кризисом в Европе и на опасениях по поводу ужесточения бюджетной политики в США.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.