Протестующие под Украинским домом прекратили голодовку

Протестующие под Украинским домом прекратили голодовку

Протестующие против принятия закона об основах государственной языковой политики прекратили голодовку под стенами Украинского дома.

“Огромное спасибо всем гражданам, которые поддерживали нашу акцию в защиту украинского языка словом и действиями: приносили еду, пожертвования, зонтики, воду, карематы. Вы нам очень помогли и поддержали, благодаря вам нам было легче отстаивать наши права. Отдельная благодарность журналистам, которые мужественно были здесь все дни и освещали нашу деятельность! Отдельная благодарность ТО Последняя баррикада за звук и поддержку”, – говорится в их заявлении, размещенном на Facebook.

При этом протестующие отмечают, что площадку под Украинским домом “оставляют за собой как Народный университет, где все желающие смогут посещать лекции и творческие мероприятия”.

  • Блоги:  Почему даже русскоязычные украинцы должны бороться за мову?

В пресс-службе общественной инициативы Украинский дом пояснили, что голодовка прекращена в связи с ухудшением медицинских показателей у ее участников. В то же время они приняли решение о необходимости перехода к другим формам протеста для того, чтобы и дальше оказывать давление на власть.

Как сообщалось, 3 июля парламент принял закон о языках Колеснчиенко-Кивалова. Сразу после голосования возле Украинского дома началась акция протеста, которая собрала около 700 человек. Ряд участников объявили голодовку.

Участники голодовки возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве потребовали от Президента Украины Виктора Януковича применить вето к закону О принципах государственной языковой политики” до 13.00 13 июля.

За время акции в больницу попало несколько голодающих.

dom canvas. квартиры в киеве на сутки!Квартиры в киеве на суткиКиев 044 223 4806 SutkiLux.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.