Германия одобрила выделение Испании кредитов на 100 млрд евро

Германия одобрила выделение Испании кредитов на 100 млрд евро

Сегодня, 19 июля, депутаты бундестага проголосовали за выделение Испании еврозоной помощи в объеме 100 млрд евро из Европейского стабфонда (EFSF).

За данное решение проголосовало 473 депутата из 583, 97депутатов проголосовали против, еще 13 воздержались.

“Рынки сомневаются, сможет ли Испания взять подконтроль проблемы в банковском секторе”, – сказал министр финансовГермании Вольфганг Шойбле.

По его словам, в случае нестабильности в Испании можетпроизойти цепная реакция в ЕС. Министр, таким образом, предостерег от”резкого эффекта дальнейшего заражения в Европе”.

Бывший президент Туниса приговорен к пожизненному сроку
Боевой трибунал Туниса принял его виновным в причастности к смерти 43-х манифестантов в ходе прошлогодних глобальных неповиновений в стране, в итоге каких Зин эль-Абидин Бен Или лишился власти. Кроме экс-президента трибунал вынес вердикты 40 былым госслужащим из его окружения. Посреди осужденных – былой голова президентской службы сохранности генерал Или

Напомним, в июне испанскиебанки заняли рекордные 365 млрд евро у Европейского Центробанка.

Напомним, в июне правительствоИспании запросило финансовую помощь ЕС объемом до 100 млрд евро на спасениемногострадальных банков страны. Позднее стало изветсно, что Евросоюз выделит 30 млрдна спасение испанских банков.

Между тем, ранеепремьер-министр Испании Мариано Рахой представил парламентупакет новых мер жесткой экономии.

Договор о ЗСТ между Украиной и ЕС парафирован в Брюсселе
Сейчас, 19 июля, в Брюсселе адептами Украины и Европейской комиссии был парафирован контент соглашения о зоне вольной торговли (ЗСТ) меж Украиной и Йес, которое считается обязательной долею соглашения о ассоциации меж Украиной и Йес.Как сказал министр финансового становления и торговлиУкраины Петр Порошенко, эталонная британская версия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.