На набережной Днепра в Киеве появился новый плавучий ресторан – газета

На набережной Днепра в Киеве появился новый плавучий ресторан - газета

На набережной Днепра начали появляться плавучие рестораны. Как пишет газета Сегодня, на днях в районе речпорта появился двухэтажный гриль-ресторан на воде.

Как отмечает издание, новоеплавучее заведение появилось на шестом причале. Здание представляет собой двухэтажноестеклянно-металлическое сооружение, построенное на понтоне.

“Не ваше дело, есть ли у нас разрешение или нет”, – ответил изданиюсотрудник здания на вопрос о том, почему, вопреки запрету, на набережной появилсяресторан.

Объездная дорога вокруг Днепропетровска готова на 80%
Работы сообразно строительству объездной пути кругом Днепропетровска исполнены на 80%. О данном объявил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул на выездном совещании сообразно окончанию возведения 1 очереди и проектирования 2-ой очереди объездной пути кругом Днепропетровска, сказали ForUm’у в Днепропетровской районный гос адм

Напомним, в 2010 году набережную Днепра очистили от дебаркадеровиз-за отсутствия разрешений на стоянку, загрязнения Днепра в результате сброса отходовв реку, а также ненадлежащее техсостояние.

“Никакие разрешения на установку дебаркадеров не выдавались. Еслиновый ресторан появился на причале, то ему, скорее всего, выдали разрешение вАдминистрации речных портов. Они должны были разрешить стоянку, как вы сказали,”понтона с рестораном”, – сказали газете в коммунальном предприятии Плесо.

Табачник пообещал у отктябрю каждой школе по туалету
Министр воспитания и науки, молодых людей и спорта Дмитрий Табачник полагается, будто по середины октября неувязка с уличными сортирами станет решена во всех украинских школах.Ежели по 1 сентября недостает, то по 1 октября, по середины октября это самая полностью реалистично. самая никак не эти теснее огромные издержки, – произнес Табачник.При данном министр выделил, будто заключение

В Администрации речных портов затруднились ответить изданию на вопросо новом дебаркадере.

“Мы слышали об этом, но не знаем, откуда оно взялось. Проверим”, -сказали в администрации.

Изданиевыяснило, как  можноустановить свой дебаркадер на набережной.

40% украинцев уверены, что от полной смены власти в стране ничего не изменится
Абсолютная замена власти в Украине ничто в стране никак не изменит, убеждены 39,8% украинцев, опрошенных Центром Разумкова.Сообразно этим выборочного опроса, большая часть людей Украины считают, будто в случае, ежели сразу поменять целый профессиональный состав центральных и районных органов власти на остальных людей, обстановка в стране никак не поменялась бы (39,8%) либо поменялась бы

Сотрудники газеты позвонили в Плесо, представилисьбизнесменами из Днепропетровска, и выразили желание установить дебаркадер наНабережном шоссе возле Почтовой площади.

“Это возможно. Но установить егоименно на Почтовой – очень тяжелая задача. Это же набережная. Вы жепредставляете, кто за этим стоит?! Короче, вам нужно предоставить очень многодокументов. Наше предприятие отвечает за все, что творится на воде, и мы имеемправо решать вопросы с размещением. Но причалы принадлежат другой госструктуре.Вам нужно с ними отдельно договариваться. Но набережная Днепра – очень лакомыйкусок. Там все хотят пришвартовать свои дебаркадеры – уже очередь из таких. Гдеименно вы хотите стоять? Возможно, мы найдем другое, тоже привлекательное,место для вас”, – сказали журналистам в предприятии.

Замглавы КГГА Михаил Кучук сказалгазете, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будутприняты изменения к законам. 

“Мыполучили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-тоутвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартоваться дебаркадерамна набережной. Поэтому никаких законных оснований работать там плавучимресторанам и отелям нет. Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можнобудет о чем-то говорить”, – сказал Кучук.

Как сообщалось, все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице убрали еще в ноябре 2010 года – их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института Речтранспроект. Специалисты пришли к выводу, что плавучие рестораны и гостиницы, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, это приводит к ухудшению качества воды и дна реки, куда сливались отходы этих заведений.

После этого большинство дебаркадеров пришвартовались вдоль Русановской набережной.

Напомним, 17 декабря прошлого года, с набережной Днепра отбуксировали последний плавучий отель Баккара.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.