Ураган уничтожил виноградники в Кахетии

Ураган уничтожил виноградники в Кахетии

В результате урагана, обрушившегося на грузинскую область Кахетия, было уничтожено более 11 тысяч гектаров виноградников. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что лишившиеся урожая виноделы получат компенсации из госбюджета.

Создан штаб по ликвидации последствий удара стихии. Его руководителем назначен премьер-министр Вано Мерабишвили. Грузинские СМИ сообщают, что в пострадавший регион уже прибыли около 1300 резервистов, которые будут оказывать помощь населению.

Ураган, сопровождавшийся ливнем с градом, обрушился на восточные области Грузии в ночь на 19 июля. Ветер снес крыши с 500 жилых домов и строений, повредил линии электропередач и газопроводы. Без света и газа остался, в частности, город Телави.

В результате удара стихии пострадали 16 человек, информации о погибших нет. Однако у одной женщины – жительницы городе Гурджаани – произошел инсульт. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Кахетия – самый известный винодельческий регион Грузии, расположенный в юго-восточной части страны, в бассейнах рек Алазани и Иори. Виноградники сосредоточены главным образом в Алазанской долине.

 

http://6years.net/index.php?newsid=6530. Газоснабжение дома от газопровода на фасаде www.universtroy.com.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.