На выборах Украина заработает 100 млн. грн

За участие в выборах украинские партии заплатят 2,2 млн. грн, кандидаты — 13 тысяч, а всего в госбюджет рассчитывают получить более 100 млн. грн.

Отметим, что в понедельник Центральная избирательная комиссия открыла счет для перечисления кандидатами и партиями их денежных залогов. По информации издания ожидается, что сумма, заработанная ЦИКом в 2012 году, будет самой большой за все время его существования — более 100 млн гривен.

Тадич выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Сербии
«Отвечая на вопросец, готов ли я брать на себя роль премьер-министр-министра, произнесу — правда, с тем условием, будто партнеры сообразно коалиции воспримут мои условия, взгляды и чин работы», — объявил Тадич опосля встречи с членами собственной партии. 2-ой тур президентских выборов в Сербии прошел 20 мая. Сообразно его результатам победу одержал фаворит оппозиционной Сербской современной па

Плату за фамилию в бюллетене — это 2000 минимальных зарплат для партий и 12 минзарплат для кандидатов, то есть на сегодняшний день 2 млн. 204 тыс. грн и 13 тыс. 224 грн.

НБУ предлагает на межбанке доллары по 8,05
Государственный банчок Украины в среду готов торговать на межбанковском базаре баксы сообразно курсу 8,05 гривны из-за $1, как и в ходе предшествующей интервенции 12 июля.Основной банчок еще выставил котировку на покупку бакса – 7,9930 гривны из-за $1 сообразно сопоставлению с 7,9925 в прошлый четверг.Индикативный курс гривны к баксу USA на межбанковском базаре Украины, ко

соответственно.

«Залог является положительным моментом, если он не дискриминирует граждан и в то же время не составляет одну гривну. Это требование Совета Европы — чтобы залог не закрывал для граждан возможности баллотироваться. В Украине с этим все в порядке», – отметил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Глава Гостаможни намерен добиться введения НДС на импортные лекарства
Муниципальная таможенная работа Украины хочет достигать отмены льгот сообразно уплате НДС для привезенных из других стран целебных средств.Я надеюсь, будто мы в данном году достигнем отмены льгот сообразно неуплате НДС для привезенных из других стран лечебных веществ, - произнес голова ГТС Игорь Калетник в интервью ZN.UA.Данная методика уклонения от упл

Газета отмечает, что опыт предыдущих избирательных кампаний показывает, что в среднем на округе баллотируется 20 кандидатов, то есть на 225 округах их будет 4,5 тысячи. И внесенная сумма залога составит около 60 млн. Что касается партий, их на выборах-2006 было 45, а на досрочных в 2007-м — всего 20. Но если брать среднее число — 30, то эти партии внесут 66 млн. Итого — 126 млн гривен.

Правда, победителям после выборов в течение восьми дней их залоги возвращаются, но сумма возврата составит 14-18 млн. грн. Остальные 108-112 млн. грн. будут перечислены в бюджет.

«Деньги поступят в общий фонд бюджета и будут расходоваться так же, как и деньги, полученные от налогов, — то есть на зарплаты или финансирование других статей», – объяснил председатель бюджетного комитета ВР Валерий Баранов.

На проведение выборов из бюджета выделено 1,2 миллиарда гривен.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.