Украинским нелегалам в Италии дали месяц, чтобы зарегистрироваться

Украинским нелегалам в Италии дали месяц, чтобы зарегистрироваться

Правительство Италии решило провести месячную кампанию по легализации украинских граждан, которые находятся на территории нелегально.

Постановление о проведении легализации утверждено декретом Совета министров от 6 июля 2012 года, а также подписано главой государства.

Заявления на легализацию трудовых мигрантов, в том числе и украинцев, которые нелегально работают на Апеннинах, согласно решению итальянского правительства, принимаются в течение месяца, с 15 сентября до 15 октября 2012 года.

Украинские мигранты могут воспользоваться кампанией по легализации только при наличии работодателя, готового заключить контракт.

Легализовать своих работников могут итальянцы, граждане стран ЕС или стран, не входящих в Евросоюз, и имеют длительный вид на жительство и нанимают нелегальных иностранцев на срок не менее трех месяцев с начала действия нового декрета.

Месячная акция предшествует введению более жестких санкций за использование труда нелегалов, а также продиктовано желанием правительства Италии наполнить государственную казну в период экономического кризиса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.