Следователи возбудили дело по факту гибели людей от потопа в Новороссийске

Следователи возбудили дело по факту гибели людей от потопа в Новороссийске

Сотрудники Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели людей в Новороссийске в ночь на 7 июля, когда в городе произошло наводнение.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе доследственной проверки опрошенные жители города рассказали, что власти не предприняли никаких мер для того, чтобы оповестить население.

«Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС, – говорится в сообщении СК РФ. – Согласно документации жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения».

К августу страховщики расплатятся с жителями Кубани
Страховые компании пришли к соглашению с ГУ БДД о упрощенном формате дизайна справок для выплат сообразно затонувшим авто обитателей Кубани. И теснее к 1 августа фирмы намереваются исполнить советы президента сообразно оплате вреда – собственные страховые выплаты потерпевшие обязаны принять к данному сроку. Меж тем, размер теснее объявленных выплат составил 891 млн руб.Страховые компании

«В связи с этим с целью устранения возникших противоречий, а также установления истины по делу следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела»,- сказано в сообщении.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Жертвами наводнения в Новороссийске стали три человека.

Стало известно имя взорвавшего автобус с туристами смертника
        Террористом-смертником, кой привел в деяние бомбу в аэропорту болгарского городка Бургас, оказался мещанин Швеции Мехди Гезали. О данном докладывает болгарская литература. Официознного доказательства данной нам инфы покуда отсутствует.        Швед с алжирскими корнями, Геза

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.