Футболистов «Амкара» будет тренировать подполковник запаса

Футболистов «Амкара» будет тренировать подполковник запаса

Футбольный клуб «Амкар» возглавил тренер Николай Трубачев. О его назначении стало известно 19 июля.

Трубачев сменил на посту главного тренера клуба Рустема Хузина, проработавшего главным тренером всего 20 дней. Это уже четвертый главный тренер «Амкара» за последний год.

Причиной такого кадрового решения правления клуба стало отсутствие у Хузина лицензии PRO, позволяющей тренировать команды премьер-лиги. У Трубачева такая лицензия есть.

Аналитики отмечают, что руководство клуба решило таким образом соблюсти формальности, поскольку фактически руководить командой будет Хузин. На первый тренировочный сбор команда поехала под его руководством.

«Я родился в Перми и рад вернуться на родину», – рассказал Николай Трубачев на предсезонной пресс-конференции.

«Что подвигло вернуться? Задачи команды на сезон (занять десятое место – прим. ред.), омоложение состава», – пояснил новый тренер.

По словам Трубачева, он пока не успел познакомиться со своими подопечными. В Пермь он прилетел 19 июля рано утром. «Два часа отдохнул и на стадион», – сказал тренер.

17 июля руководство «Амкара» провело с Трубачевым переговоры, завершившиеся к обоюдному удовлетворению сторон.

На вопрос о том, почему выбор пал именно на Николая Трубачева, президент «Амкара» Геннадий Шилов ответил: «Теперь решение в клубе принимает не один человек, а правление. Так решило правление».

Николаю Трубачеву 55 лет. Он тренировал футбольные команды военных округов, имеет звание подполковника. В последние годы тренировал мини-футбольные команды «Энерком» и «Липецк».

Рустем Хузин на посту главного тренера «Амкара» сменил черногорца Миодрага Божовича, который в июне перешел в «Ростов». До Божовича пермяков тренировал Рашид Рахимов. Он оставил пост главного тренера клуба в сентябре 2011 года.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.