Британский дегустатор сладкого ушел в отставку из-за проблем с весом

Британский дегустатор сладкого ушел в отставку из-за проблем с весом

47-летнему Ангусу Кеннеди пришлось покинуть должность главного дегустатора шоколада Великобритании из-за проблем с лишним весом, сообщает издание Daily Telegraph.

Кеннеди, проживающий в Мейдстоуне на юго-востоке Великобритании, устроился на работу дегустатора с годовой оплатой 30 тысяч фунтов в 2010 году.

В его обязанности входила дегустация новых сладостей таких компаний, как Nestle и Mars, до того, как их запустят в массовое производство. Также Кеннеди писал о сладком в журнал Kennedy’s Confection, в котором проработал 20 лет. За этот срок он попробовал более 30 тысяч разных видов сладостей – около 200 каждый месяц.

После двух лет работы мужчина поправился на 15 килограммов, а уровень холестерина в крови стал значительно превышать норму. Врачи предупредили эксперта по сладостям, что если он не бросит работу, то у него может случиться сердечный приступ.

Отец пятерых детей не стал рисковать и уволился, оставил журнал, полностью исключил шоколад из рациона и начал делать физические упражнения. Он нанял новую команду редакторов и дегустаторов для своего журнала, а сам планирует полностью посвятить себя карьере писателя.

Напомним, вчера, 11 июля, отмечался Всемирный день шоколада.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.