Джоан Роулинг пишет энциклопедию о волшебном мире Гарри Поттера

Джоан Роулинг пишет энциклопедию о волшебном мире Гарри Поттера

Автор сказок о Гарри Поттере и его друзьях Джоан Роулинг, завершившая магическую эпопею на седьмой книге, работает над созданием энциклопедии о волшебном мире. Все вырученные с продажи средства 46-летняя Роулинг, неоднократно заявлявшая, что писала романы о приключениях Поттера для своей дочери, обещает отдать на благотворительность.

О своих планах Джоан Роулинг объявила на официальном сайте "поттерианы" Pottermore.

Четыре года назад Роулинг совместно с Warner Bros., экранизирующей романы о Гарри Поттере, подали иск против независимого американского издательства RDR Books, планировавшего выпустить энциклопедию "Лексикон Гарри Поттера".

Теперь британская писательница собирается сделать подобную энциклопедию самостоятельно.

21 марта – Всемирный день поэзии
В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было заметано раз в год подмечать Глобальный день поэзии (World Poetry Day) 21 госпожа. 1-ый Глобальный день поэзии прошел в Париже, в каком месте располагаться штаб-квартирка ЮНЕСКО. «Поэзия, – рассказывается в решении ЮНЕСКО, – имеет возможность начинать возражением на наиболее острые и глубочайшие духовные вопросцы передового челов

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на ее сайте, книга ответит на "часто задаваемые вопросы" о мире, где живут волшебники, и развеет "слухи".

"Я обещала вам энциклопедию о мире Гарри, и я начала над ней работать", – написала Роулинг на сайте Pottermore, который ежедневно посещают миллионы фанатов.

История о Гарри Поттере, над которой Роулинг работала с начала 1990-х гг., переведена на 65 языков. Роман о волшебнике стал коммерчески выгодным проектом: на 2008 год в мире было продано более 400 млн копий книг о противостоянии Поттера и злого мага лорда Волан-де-Морта.

Сгорел Театр Феллини
5-ый павильон, спаленный вчерашней ночкой на прежде известной римской студии Cinecitta, был, как выражаются, слащавые итальянцы, ее сердечком. Во-первых, конкретно вслед за тем Федерико Феллини снимал собственные именитые киноленты — от «Амаркорда» по «Сладостной жизни». Не считая такого, данный съемочный павильон площадью 3200 квадратных метров, с водоемом и вышиной

Миллионы долларов издательству и самой Роулинг принесла франшиза: с 2000-х годов Warner Bros. начала работать над экранизацией первой части эпопеи – "Гарри Поттер и философский камень", сборы от кинопроката которого принесли практически $1 млрд ($974 733 550).

"Я думаю, что работа займет много времени, но, как только она будет завершена, мои роялти будут перечислены на благотворительность", – написала Роулинг.

Саму Роулинг "поттериана" сделала самой богатой писательницей Великобритании.

Мультипликатор Эдуард Назаров: «Союзмультфильм» пытается меня обмануть!»
Прежде круглой даты журналист «КП» побеседовал с Эдуардом Назаровым – мультипликатором, приложившим руку к «Винни-Пушку», «Жил-был собака», «Странствию муравья» и иным аниамционным лентам. В данный момент Назаров управляет студией «Летчик» (самый-самый узнаваемый план – «Горка самоцветов»),

В 2007 году журнал Forbes оценил ее состояние в $1 млрд.

На прошлой неделе Роулинг объявила, что готовит сюрприз для читателей: писательница работает над первой книгой для взрослых, которая выйдет уже в сентябре. По предварительным данным, роман получил название "Непредвиденная вакансия" (Casual Vacancy).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.