В Колумбии нашли доисторическую черепаху-гиганта

В Колумбии нашли доисторическую черепаху-гиганта

В шахте Серрехон в Колумбии палеонтологи обнаружили останки гигантской черепахи. Животное жило около 60 миллионов лет назад.

Главная особенность новой черепахи в том, что ее панцирь имеет практически идеально округлую форму. А при действительно впечатляющем размере – общая длина 5 метров – она напоминает шину карьерного самосвала. С таким размером она могла не опасаться большинства хищников своего времени.

Google снова индексирует бельгийские газеты
Припомним, будто на минувшей недельке фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки на бельгийские печатные издания типо в отчет на заключение суда.На самом деле предъявитель иска, журналистский консорциум Copiepresse требовал, чтоб фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки лишь на Google News, в собственную очередность власть Google удалила гиперссылки на издания со страничек всех

Новая гигантская жительница Серрехон подтверждает теорию о том, что в начале палеоцена на территории нынешней Колумбии было тепло, а не холодно, как утверждают некоторые ученые.

Если бы температура была низкой, хладнокровные таких размеров просто не смогли бы выжить. Так, форма панциря P. mushaisaensis открывала больше участков тела, за счет чего она больше нагревалась на солнце и была активнее.

Карта интернета: как в действительности выглядит всемирная паутина
Fortune Magazine и художник Николас Рапп сотворили карту массовой сети. На карте показаны главные волоконно-оптические кабели, которые и считаются основными трассами веба.Крупная лагерь данных кабелей располагаться на низе океанов и морей. В движение миллисекунд эти с подмогою световых сигналов переходят от ретранслятора к ретранслятору, которы

Палеонтологические раскопки в Серрехоне ведутся давно. В 2009 году здесь нашли останки восьми крупнейших в мире змей вида Titanoboa cerrejonensis. Их длина составляла более 15 метров, а вес – 1500 килограммов. В рацион пресмыкающихся входили десятиметровые крокодилы.

В галактике Млечный путь заметили таинственную волну
В галактике Молочный путь эксперты нашли загадочною волну, коия, сообразно воззренью экспертов, считается свидетельством конфликта галактик, произошедшего 100 млн лет обратно.Астрологи нашли маленькую асимметрию в месторасположении звездного неба. Звездное небо, в северной и южной долях галактики, как-как будто взбудораженные конкретным событием, распределяются сообразно-различному

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.