В ПР предлагают штрафовать за пропаганду гомосексуализма на 15 тыс. грн

В ПР предлагают штрафовать за пропаганду гомосексуализма на 15 тыс. грн.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Виталий Журавский предложил парламенту ввести штраф от 500 до 900 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5-15,3 тыс. гривен) за пропаганду гомосексуализма.

Соответствующий законопроект № 10729 был зарегистрирован в Раде 7 июля.

Журавский предлагает дополнить Кодекс об админнарушениях соответствующей новой статьей 181-3 “Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности”.

При этом в проекте закона предлагается оговорить, что под публичными действиями подразумевается деятельность по распространению общедоступными способами информации, которая может причинить вред нравственному и духовному развитию населения, в том числе сформировать у граждан искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

По мнению регионала, принятие законопроекта позволит создать условия для закрепления в обществе утвержденных украинских традиций и культуры, для преодоления демографического кризиса, а также способствовать здоровому психическому, нравственному, духовному и физическому развитию населения.

Как известно, в марте депутат от ПР Вадим Колесниченко предложил запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом он предложил определить проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является намеренное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме, формами соответствующей пропаганды.

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, а также Европейский парламент призвали ВР отклонить данный проект закона.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.