В Беларуси расстреляли виновника теракта в минском метро

В Беларуси расстреляли виновника теракта в минском метро

В Беларуси расстреляли Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни по обвинению в организации теракта в минском метро в апреле прошлого года. Об этом письменно уведомили его мать. Приговор был приведен в исполнение 16 марта, сообщает корреспондент “Радио Свобода”.

Как сообщалось, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, когда погибли 15 человек и более 300 были ранены.

Смертный приговор двум 25-летним уроженцам Витебска был вынесен в ноябре прошлого года.

Оштрафованные обладатели советских паспортов подали в суд на ФМС
3 обитателей Кимовского региона категорически отказались обменивать русский удостоверяющий личность документ на русский, так как узрели в узоре на акте знак 666, кой они считают количеством зверька. Еще они считают, будто при выдаче документов человеку присваивается индентификационный номер заместо фамилии, будто неприемлимо для верующего христианина.Остальных в отсутствии акт

Коновалов и Ковалев были обвинены не только во взрыве в метро, но и в ряде терактов в Минске и Витебске в 2005-2008 годах.

Между тем, в Беларуси более половины жителей не уверены в справедливости вынесенного Коновалову и Ковалеву приговора – об этом свидетельствуют социологические опросы. По мнению многих экспертов, следствие и суд происходили с многочисленными нарушениями.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.