Смартфоны научатся предсказывать будущее своих владельцев

Смартфоны научатся предсказывать будущее своих владельцев

Британские ученые предложили алгоритм, который с высокой вероятностью предсказывает, куда пойдет хозяин мобильного гаджета.

Исследования, которые ведутся в Школе компьютерных наук Бирмингемского университета, показали, что предугадать будущее местонахождение пользователя станет возможно, если проанализировать предыдущие его перемещения.

Кроме этого, учитываются данные о входящих и исходящих вызовов, используемые приложения, информация, оставленная владельцем в социальных сетях, включая “чекины”, а также некоторая информация о друзьях.

Ученые констатируют, что эти данные никакая не тайна, а “информация из открытых источников”, к тому же почти в каждом мобильном устройстве есть GPS-приемник. А если нет, вычислить местоположение абонента можно с помощью геолокационные данных точек Wi-Fi и антенн сотовой связи.

Google снова индексирует бельгийские газеты
Припомним, будто на минувшей недельке фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки на бельгийские печатные издания типо в отчет на заключение суда.На самом деле предъявитель иска, журналистский консорциум Copiepresse требовал, чтоб фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки лишь на Google News, в собственную очередность власть Google удалила гиперссылки на издания со страничек всех

Участие в испытаниях приняли 200 человек, и в среднем программа смогла предугадать, где окажется человек через 24 часа с точностью до двадцати метров.

Руководитель проекта Мирко Мусолеси признает, что 200 участников эксперимента, возможно, недостаточно для оценки перспектив его разработки, так как все они живут в радиусе 30 миль от швейцарской Лозанны, и в основном являются “студентами, учеными и людьми, которые достаточно предсказуемы в любой любом случае”.

Тем не менее, по словам исследователя, результаты эксперимента заслуживают внимания, потому что “мы, по сути, используем синхронизированный ритм города для большего интеллектуального понимания”.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.