Вынесен приговор экс-главе Гостаможни Анатолию Макаренко

Суд признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в интересах третьего лица, которым являлось государство.

Судья Оксана Царевич зачитывала приговор пять часов.

Судебное дело по газу «РосУкрЭнерго» длилось чуть больше двух лет, когда 23 июня 2010 года бывшего главу Гостаможни Анатолия Макаренко вызвали в качестве свидетеля на допрос в СБУ по делу об отчуждении у «РосУкрЭнерго» 11 млрд куб. м. газа.

Бывший президент Туниса приговорен к пожизненному сроку
Боевой трибунал Туниса принял его виновным в причастности к смерти 43-х манифестантов в ходе прошлогодних глобальных неповиновений в стране, в итоге каких Зин эль-Абидин Бен Или лишился власти. Кроме экс-президента трибунал вынес вердикты 40 былым госслужащим из его окружения. Посреди осужденных – прежний голова президентской службы сохранности генерал Или

Инкриминировав ему халатность, состоящую в растаможивании газа «РосУкрЭнерго», сотрудники СБУ его задержали, арестовали.

Кроме того, в рамках этого дела был арестован бывший первый заместитель председателя “Нафтогаза Украины” Игоря Диденко, и замначальника энергетической таможни Тараса Шепитько, который также получил четыре года условно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.