Россия начинает закупать у Украины электроэнергии

Россия начинает закупать у Украины электроэнергии.

Стороны подписали договор о поставках электроэнергии.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» и украинская ДТЭК подписали договор о поставках электроэнергии на территорию РФ. Таким образом, Украина становится экспортером электроэнергии во все соседние страны, которым возможным представляется с технической точки зрения продажа электричества. Сроки запуска поставок, объемы и направления пока неизвестны.

Украина в последние годы активно развивала электроэнергетическую отрасль, наладив экспорт в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Белоруссию и Молдавию.

Бывший президент Туниса приговорен к пожизненному сроку
Боевой трибунал Туниса принял его виновным в причастности к смерти 43-х манифестантов в ходе прошлогодних глобальных неповиновений в стране, в итоге каких Зин эль-Абидин Бен Или лишился власти. Кроме экс-президента трибунал вынес вердикты 40 прежним госслужащим из его окружения. Посреди осужденных – прежний голова президентской службы сохранности генерал Или

На зарубежных рынках «Интер РАО ЕЭС» является главным конкурентом Украины. Так, Молдавия и Белоруссия могут выбирать, закупать электроэнергию в России, в Украине или одновременно и там, и там.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.