S&P ухудшило прогноз рейтингов Ferrexpo

“Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам украинского производителя железорудных окатышей Ferrexpo plc со “Стабильного” на “Негативный”. Одновременно подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги “В+/В” и рейтинг приоритетного необеспеченного долга “В+”. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта сохраняется на уровне “3″, что отражает наши ожидания существенного (50-70%) возмещения долга в случае дефолта”, – сказано в нем.

Пересмотр прогноза обусловлен негативным прогнозом по суверенным рейтингам и мнением S&P о повышении страновых рисков Украины (В+/негативный/В), в частности рисков, связанных с задержками возмещения налога на добавленную стоимость и ростом инфляции (электричество и газ), что, по мнению S&P, может

оказать негативное влияние на показатели операционной деятельности Ferrexpo.

S&P полагает, что уровень суверенного рейтинга и оценка риска перевода и конвертации валюты будут по-прежнему оказывать сдерживающее влияние на рейтинги Ferrexpo, поскольку все основные активы группы расположены в Украине.

По материалам ИА “Украинские новости”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.