Глава минздрава Израиля оскорбил коллегу из Бельгии

Глава минздрава Израиля оскорбил коллегу из Бельгии

В среду, 23 мая, перед началом одной из конференций ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проходящей в Женеве, произошел неприятный инцидент: заместитель министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана отказался пожать руку министру здравоохранения Бельгии Лоретт Онкелинкс, сообщает крупнейшее еврейское издание Бельгии, Joods Actueel.

Возмущенная поведением израильского министра, Онкелинкс опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook короткое сообщение под названием “Мои руки чисты!”.

“Второй раз в жизни я оказываюсь в ситуации, когда министр не хочет пожать мне руку на том основании, что я – женщина. В первый раз это был иранский министр, второй раз произошел вчера, в Женеве, это был министра здравоохранения Израиля. Это поведение, объясняющееся религиозными воззрениями, глубоко меня беспокоит”, – написала Лоретт Онкелинкс.

Майкл Фрейлих, главный редактор Joods Actueel, встал на защиту Яакова Лицмана, заявив, что “детские реакции бельгийского министра лишь демонстрируют ее невежество”.

“Представительницам ультрарелигиозной общины также запрещено прикасаться к мужчинам”, – напомнил он, подчеркнув, что действия Лицмана ни в коем случае не были проявлением “мужского шовинизма”.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.