Анаша борется с ожирением и диабетом

Анаша борется с ожирением и диабетом

Ученые и медики сбились с ног в надежде найти все новые и новые способы и методы для похудания, а также средства лечения заболеваний, связанных с ожирением, например, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно исследователи открыли в конопле два компонента, которые могут увеличить количество энергии. Испытания на животных показали эффективность этих компонентов. Было доказано, что они могут помочь в лечении сахарного диабета второго типа, а также снижают уровень холестерина в крови и способствуют расщеплению жира в жизненно необходимых органах, например, в печени.

В настоящее время ведутся клинические исследования 200 пациентов с целью налаживания производства препарата, который может быть использован для лечения пациентов, страдающих от метаболического синдрома (в число которого входят сахарный диабет, высокое кровяное давление и ожирение). Хотя конопля признана наркотическим растением и запрещена к выращиванию, однако на юге Англии была выдана лицензия на выращивание этого растения в специально построенных теплицах. Однако место, где она произрастает, засекречено.

Растения выращивают с целью экстрагирования соединений, известных как каннабиноиды. На их основе уже создаются лекарственные препараты, которые могут быть использованы для лечения рассеянного склероза и эпилепсии, передает ИА «Казах-Зерно».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.