Археологи нашли скелет "Моны Лизы&quot

Археологи нашли скелет "Моны Лизы"

Итальянские археологи обнаружили останки, вероятно, именно той женщины, с которой Леонардо да Винчи нарисовал знаменитую картину под названием “Мона Лиза”.

По одной из версий, лицо “Моны Лизы” было списано с жены торговца шелком из Флоренции Лизы Джерардини. Знаменитый художник был приглашен для написания портрета Лизы, когда она была беременна.

После смерти мужа, Лиза стала монахиней в монастыре Святой Урсулы во Флоренции. А умерев в возрасте 63 лет, в июле 1542 она была похоронена в склепе, на месте которого археологи и ведут сейчас раскопки.

Колбаса будет спасать от рака

В гробнице, которая находится под полом ныне заброшенного монастыря на глубине около полутора метров были обнаружены несколько костей черепа, ребер и позвонков, принадлежащих женщине. Исследователи считают, что это останки именно Лизы Джерардини.

Однозначно подтвердить, что найдены именно останки модели да Винчи, можно будет после анализа ДНК костей, найденных в гробнице, и их сравнительного анализа с останками двух детей Лизы – Бартоломео и Пьеро, которые были обнаружены в церкви Santissima Annunziata во Флоренции.

Если специалисты получат положительный результат, то будет проведена процедура восстановления истинного лица Лизы.

Планшеты Nexus 7 в США распродали за два дня
Первую партию планшетов Nexus 7 изготовления фирмы Google в розничных торговых центрах USA фактически вполне купили теснее к вечеру главного дня продаж, сообразно этим информационного агентства Reuters.В реализацию в СШАпланшет поступил в пятницу, 13 июля, но клиенты имели возможность предварительнозаказать в лавке приспособление из-за некоторое количество дней по истока прода

И тогда можно будет узнать, насколько внешность этой женщины соответствует портрету знаменитой Джоконды Леонардо да Винчи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.